КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Журналисты сказали: «ВАУ!»

Участники Дальневосточного Международного форума журналистов «Дальний восток. Открытия ХХI века», стали свидетелями того, какой масштаб приобрело строительство во Владивостоке и его окрестностях – регион готовится к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТЭС) – 2012. На Дальний Восток сегодня стянуты большие ресурсы со всей страны, и ведущие производители мостовых металлоконструкций в том числе. Около 200 журналистов, съехавшихся на форум со всей страны, воочию убедились в том, насколько активно предприятия их областей участвуют в этой глобальной стройке России.

Но, пожалуй, больший предмет для гордости был у представителей курганской делегации. Ведь около каждого из трех возводимых в районе Владивостока мостов красноречиво размещались мостовые металлоконструкции ЗАО «Курганстальмост».

Елена Овчинникова, председатель Курганского Союза журналистов:
- Я была потрясена, испытала настоящую гордость за себя и за нашу область, увидев масштабные площадки с металлоконструкциями ЗАО «Курганстальмост». Их было столько! На каждой – название предприятия, уже ставшее брэндом. И многие коллеги, понимая мою радость, с удовольствием говорили о том, что да, и у них в области, и у них в крае есть мост, построенный из курганских металлоконструкций, да, слышали хорошие отзывы о продукции ЗАО «Курганстальмост» от своих земляков, работающих на стройках Владивостока. Всегда приятно на чужбине встретить что-то родное, это был как раз тот случай, отличный повод испытать гордость за свою малую Родину и за свою профессию, позволяющую встречаться с самыми разными людьми, видеть разные края и рассказывать об этом людям.

Дальний Восток – относительно новый рынок сбыта для ЗАО «Курганстальмост». Однако только за два последних года в этом направлении отправлено 22 тысячи тонн мостовых металлоконструкций. Впрочем, 31 год назад, когда мостостроительное предприятие только появилось в Кургане, большая часть металлоконструкций предназначалась для строительства БАМа, а значит отправлялась ве в том же дальневосточном направлении.

Евгения Капишева.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru