КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОССИЯ И УКРАИНА

29 сентября в Екатеринбурге состоялся российско-украинский форум, собравший на одной выставочной площадке продукцию 70 предприятий УрФО, с которой прибыла знакомиться украинская делегация, состоящая с представителями двенадцати областей.

Выставочный стенд ЗАО «Курганстальмост» был первым в экспозиции, представленной предприятиями Курганской области на Российско-Украинском форуме. Первым и самым действенным. Предприятие не только имеет интерес к украинскому рынку, курганские производители мостовых металлоконструкций давно и довольно успешно поставляют свою продукцию на крупнейшие строительные объекты Украины. Это сотрудничество не прекращалось и тогда, когда Украина стала по чьей-то политической прихоти дальше от России, чем Венесуэла, к примеру.

Начиная с 1991 года, курганские металлоконструкции отгружались в Украину. Сегодня в Запорожье и Киеве «работают» более 18,5 тысяч тонн наших металлоконструкций. Совершенно конкретные планы по поставкам есть на текущий и будущий годы. Обо всем этом, комментируя экспозицию предприятия, рассказал гостям Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост». Николай Винниченко, полномочный представитель Президента РФ в УрФО, Виктор Яцуба, министр регионального развития и строительства Украины и Олег Богомолов, губернатор Курганской области, слушая рассказ курганского мостостроителя, понимали: взаимный интерес может вылиться в большие объемы сотрудничества, в большие тонны и мосты.

Именно с целью ускорить процесс сотрудничества на форуме был подписан ряд соглашенй. Курганская делегация также не отстала, подписав два соглашения.
- Интерес есть, поэтому договоры, подписанные с Днепропетровской областью и Автономной республикой Крым, будем наполнять реальным содержанием, - прокомментировал Олег Богомолов, лично представивший гостям продукцию предприятий Курганской области.

В частности, он отметил, что Днепропетровск — металлургический город, есть возможность работать с ним по поставке металла для зауральских предприятий. С другой стороны, в Курганской области есть, что предложить для его развивающейся инфраструктуры, строительной и дорожной отрасли, например, технику.
Во-вторых, результатом должна стать активизация прямых хозяйственных связей. В последние годы торговый оборот между Уралом и Украиной растет. Однако есть диспропорция по территориям: если на Челябинскую область в прошлом году пришлось 300 миллионов долларов, то суммарный оборот Курганской и Тюменской (без округов) областей - всего 12 миллионов. Над исправлением ситуации, по словам уральского полпреда, предстоит серьезно работать.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru