КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Музей Николая Парышева откроется на ЗАО «КУРГАНСТАЛЬМОСТ» 19 июля

Николай Парышев

Два года назад не стало Николая Васильевича Парышева. Человека, с которыми у многих ассоциировался ЗАО «Курганстальмост». Он строил это предприятие, прошел все производственные ступени и последние 18 лет руководил заводом.

Гордость области и гордость страны – мосты, рожденные на предприятии. Николай Парышев сумел вывести ЗАО «Курганстальмост» на такие позиции, что курганские мосты начали появляться не только повсюду в нашей стране - в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, на крайнем севере, но и в Европе.

Все стороны жизни и деятельности Николая Васильевича Парышева отражены в экспозиции, занявшей зал заводского музея: Парышев-производственник, Парышев – общественный деятель, Парышев – глава семьи, родоначальник династии, Парышев – спортсмен, меценат, охотник, человек широкой души. Зал заводского музея, посвященный Николаю Парышеву – дань уважения, признания и благодарности за все, что сделал этот большой человек в своей жизни для многих заводчан, земляков лично и  для престижа области в целом.

Фоторамки со сменяющимися изображениями, обрамляют каждый стенд, дополняют сухую информацию личным присутствием Николая Васильевича в разных жизненных ситуациях. У Парышева-старшего, как многие до сих пор называют его, было огромное количество наград - около двадцати, в том числе государственные: звание заслуженного строителя РФ, Орден Дружбы и Орден Почета. Награды, конечно, представлены в музее, но самая большая витрина - личные вещи Николая Васильевича – точнее всего говорит о нем. Здесь именная хоккейная форма, баварский костюм охотника, охотничьи ножи, и ироничная миниатюрная фигурка - Парышев в полный рост, подаренная друзьями-коллегами на день рождения. Николай Васильевич любил шутить, рассказывал, как никто, анекдоты и умел посмеяться над собой.

В этом можно убедиться тут же, в зале, поскольку на установленном экране - живой Николай Васильевич, кадры из его жизни. Ко второй годовщине со дня смерти Николая Парышева был снят фильм памяти, который стал частью музейной экспозиции и будет постоянно демонстрироваться посетителям музея.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru