КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Мост «Курган – Беларусь»

11 мая в Минске состоялась встреча делегации Курганской области во главе с губернатором региона Олегом Богомоловым и руководством Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Тема мостостроения и кооперации в этой области звучала во время пребывания в Беларуси особенно весомо. Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост», смог обсудить направления сотрудничества сразу с несколькими руководителями белорусских ведомств и организаций, отвечающих за мосты и дороги в стране: министерства архитектуры и строительства, департамента «Белавтодор», белорусской железной дороги, департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, РУП «Мостострой», КУП «Минсктранс».
В ходе рабочих встреч глава Зауралья Олег Богомолов рассказал о возможностях зауральских предприятий, которые могут быть использованы с выгодой для Беларуси. В настоящее время в Беларуси активно ведется строительство автомобильных дорог, сумма вложений должна составить около четырех миллиардов долларов.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций — директор департамента «Белавтодор» Анатолий Лытин сообщил, что в столице республики планируется реализовать серьезный проект по строительству кольцевой автодороги, в котором могли бы принять участие и курганские мостостроители. На встрече также был поднят вопрос о возможности создания российско-белорусского консорциума по строительству мостов. По мнению белорусских специалистов, можно объединить возможности ЗАО «Курганстальмост» и белорусских мостостроителей. Это позволит сформировать интересные предложения не только для белорусского рынка, но и рынка России и соседних государств.

— Мы готовы начать диалог по совместному строительству мостов даже на территории третьих стран, — заявил премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский.

— Россия была и остается нашим главным стратегическим партнером и союзником. В наших общих интересах, не откладывая в долгий ящик, преодолеть разногласия и найти взаимовыгодные решения по всем проблемным вопросам, — заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Кроме того, по словам представителей правительства Республики Беларусь, последняя готова участвовать и в перевооружении российских предприятий. В свою очередь, Олег Богомолов проинформировал Александра Лукашенко и членов Правительства Беларуси о потенциальных возможностях зауральской промышленности. Беларусь занимает шестое место в товарообороте Курганской области. Пока лидер интереса курганцев – трактор, произведенный на РУП «Минский тракторный завод». Он производит трактора, которыми на 80 процентов укомплектованы зауральские сельхозпредприятия.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru