КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

«Крокодил» в «Лебедином озере» плавал на выставке «Мир твоих увлечений»

Красота – страшная сила! А съедобная красота тем более. Накануне 8 марта рукодельницы и хозяюшки предприятия во главе с умельцем Михеевым из цеха №6 и художником Черепановым (цех №1) разукрасили своими творениями обычный будничный день праздничными красками. В музее завода можно было не только полюбоваться на «снежную королеву», «крокодила», «весеннюю радугу» и «заморское чудо», «персики» и «лапти», но и отведать всю эту конкурсную вкуснотищу.

Нина Жебрун, заведующая столовой ЗАО «Курганстальмост», член жюри:
— Вот чем хорош наш конкурс? Тем, что здесь самое главное – желание готовить с душой. И далеко не всегда профессионал победит непрофессионала. Почему? Потому что у каждой женщины есть блюдо, которое она готовит «на бис», знает все тонкости его приготовления, а кто-то просто любит готовить и дома такие шедевры творит! Жаль, что состав конкурсантов во многом повторяется из года в год, хочется увидеть новые лица.

Вообще, конечно, надо отметить, что ни одна конкурсантка не ушла с «поля боя» без поощрения напробовавшегося, а значит доброго жюри. К сожалению, в этот раз мужчины проигнорировали кулинарный поединок, а зря, ведь женщины всегда готовы уступить им пальму первенства. Конечно, вряд ли сильный пол смог бы конкурировать с Лидией Семкиной (отдел комплектации и снабжения), занявшей призовые места в четырех из пяти кулинарных номинаций, плюс первое и третье место соответственно в номинациях «Шитье» и «Вязание крючком», но все же!
Непревзойденные в вышивке гладью и крестом Татьяна Мистюкевич (цех №11) и Вера Мухаметжанова (отдел управления качеством) поделили между собой лидерские позиции в этих номинациях. Произведения их искусства без сомнения могли бы удовлетворить самый взыскательный вкус, украсить любой интерьер. Татьяна Яковлевна продемонстрировала также свои новые творения в «лоскутном шитье», «вышивке бисером», «оригинальных изделиях», забрав первые премии, что тоже неудивительно.

Особо хочется отметить новичков, не побоявшихся бороться с прославленными мастерицами и представить на суд жюри свои работы. Лена Гордиюк (переводчик, отдел внешне-экономических связей) и Марина Синицына (машинист крана, цех №1) стали обладателями сразу четырех титулов на двоих.

Марина Синицына, золотой призер в номинации «вязание крючком», серебряный в «вязании спицами»:
— В первый раз я отважилась поучаствовать в выставке, хотя вяжу уже давно - еще со школы. Всегда ходила, смотрела на наши заводские выставки, вот и решилась. Много моих веще здесь представлено, я, надо сказать, все их вяжу с одной целью – носить. Это не просто украшения. Очень волнительно, что отметили, просто здорово!

Елена Гордиюк, серебряный призер в номинациях «вышивка крестом» и «живопись»:
— На этой выставке восемь моих вышивок и три живописных работы – то, что сделано за последний год и то, что не было подарено друзьям. А вообще я вышиваю всего года два, есть к чему стремиться. Но трудно, конечно, конкурировать в мастерстве с теми, кто много лет этим занимается. Думаю, поэтому многие и не приносят свои работы, зная, что все равно будут более сильные.

Наверное, в основных номинациях «вязание крючком» и «вязание спицами» должны появиться две «весовые» категории, в которых будут представлены работы «мастеров» и тех, кто только «хочет стать волшебником». Тогда число участников возрастет наверняка.
А пока слава тем, кто готов поделиться своей радостью, ведь в каждой работе – часы вдохновения и азарта, стараний и переживаний! Спасибо, что поделились, мастера и мастерицы!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru