КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2010
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Рождество в национальном парке

«За туманом и за запахом тайги» каждый год в начале января отправляются путешественники Курганстальмоста. Обычно туристический сезон работники нашего предприятия открывают на Таганае, о котором спето, написано и рассказано много чего. Но рождество 2010 года 24 неленивых заводчанина, охочих до впечатлений, встретили в национальном парке «Зюраткуль», что в Челябинской области.

Полтысячи километров на заводском автобусе до деревни Сибирка, еще восемь на вездеходе «Урал», и вы — на кордоне «У трех вершин», где путешественников ждут бревенчатые домики. Это база, откуда и совершаются пешие походы. Хочешь — иди на Большой Уван (в переводе с башкирского «курган»), 1222 метров над уровнем моря, отсюда открывается отличный вид на весь заповедник. Можешь — покори самый высокий хребет Южного Урала –1406 метров – гору Нургуш. А хочешь, чтобы желание сбылось — к голубому фонтану, бьющему из-под земли.
До главной жемчужины заповедника – самого высокогорного озера Южного Урала - озера Зюраткуль – километров сорок. Тайну и красоту «сердца-озера», именно так звучит название в переводе с башкирского, наши туристы собираются постичь осенью. Именно сентябрь и октябрь здесь, в национальном парке, говорят, особенно хороши.

Январская поездка была ознакомительной, поэтому, как и планировали, разведали новые места, сходили на горы, расположенные километрах в 7-12, по традиции сфотографировались с флагом предприятия, загадали желания у голубого фонтана, встретили рождество с костюмированным представлением, как положено, попели песни и через три дня – домой. Впечатлений – до следующей поездки точно хватит.


к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru