КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Богенбай

16 ноября состоялось открытие второй очереди двухуровневой развязки в столице Казахстана. Доля участия ЗАО «Курганстальмост» в данном событии весьма весома.

5400 тонн мостовых металлических конструкций для автомобильной развязки на проспекте Богенбая в Астану поставило именно наше предприятие. Общий вес металлоконструкций сооружения составил 15 тысяч тонн.

«Мостовик» уже писал о том, как непросто складывалась судьба данного проекта. Первая очередь эстакады была изготовлена и смонтирована еще в 2007 году турецкой компанией.

Однако качество выполнения работ заказчика не устроило настолько, что пришлось провести работы по усилению опор уже построенной первой очереди пролетного строения и сменить партнеров. Тогда-то ЗАО «Курганстальмост» и подхватил эстафету.

Для нашего предприятия этот заказ, полученный в апреле, стал очень важным. Весной 2009 года катастрофически не хватало работы. Однако и для казахских партнеров, перед которыми стояли жесткие сроки сдачи объекта, мы стали палочкой-выручалочкой. В мае из Кургана в Астану ушла первая партия металлоконструкций. В связи с нестабильным финансированием заказа поставки металлоконструкций были завершены лишь в октябре, а уже в середине ноября мост был сдан в эксплуатацию.

Первая и вторая очереди эстакады — близнецы-братья. Каждая состоит из 14 пролетов на 15 опорах с шириной проезжей части 24 метра. Общая длина неразрезного пролетного строения составляет около 715 метров.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru