КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

А нам-то что, у нас опять костер горит?!

Международный день туризма – 27 сентября, наверное, отмечается в разных странах по-разному. Уже хотя бы потому, что в жарких странах ледяное озеро не найдешь и снежком не разотрешься после баньки. Однако туристы Курганстальмоста в свой почти профессиональный праздник вот уже не первый десяток лет делают туристскую баню на Голубых озерах: с утра заготавливают дрова, прогревают «угли» - железки килограммов по сорок каждая, ставят тент и – вперед! Около ста человек имело возможность нынче окунуться и попариться. Не все решились.

Разговоры в такой день идет в основном о том, кто, где успел побывать, что повидать. Наши люди – заводчане в разных составах - успели сплавиться по южноуральской речке Ай, побывать в Саянах и Забайкалье. Впечатлений много, есть чем поделиться.

Строят планы обычно в День туризма у костра. И наши строили. Решили, что надо бы проведать речки Карелии, никто из заводских энтузиастов там еще не сплавлялся. Хорошо быть туристом! Сколько видишь всего своими глазами, сколько можешь увидеть! Ведь где бы ни побывал, все равно «есть места, в которых еще не бывал». Впрочем, курганстальмостовцы в походах, у костра всегда поют другую песню, смысл которой заключен в одной фразе: «А нам-то что,  у нас опять костер горит?!»

А на самом деле… Хорошо быть туристом!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru