КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Молодежная волна. Заплыв шестой.

Новый формат фестиваля рабочей молодежи «Молодежная волна» позволил не только отдохнуть «на все сто» тремстам энергичным людям, приняв участие в спортивных и творческих конкурсах. Главное, что отличало шестую по счету «волну» - возможность серьезного диалога. Семинар для лидеров молодежных объединений и специалистов по делам молодежи – трибуна, на которой был услышан каждый. Кстати, первым свою презентацию на данном семинаре продемонстрировал Вадим Иванов, представляющий молодежь ЗАО «Курганстальмост».

Средний возраст работников нашего предприятия – 33 года. Еще пять лет назад, в 2004 году при профкоме предприятия была создана комиссия по работе с молодежью, так что будут вопросы – обращайтесь! Кстати, «Молодежная волна» была придумана именно на ЗАО «Курганстальмост». Начиная с 2004 года, предприятие выступает в роли главного организатора и спонсора фестиваля творчества работающей молодежи. В этом году в команде предприятия было 20 человек, которые показали себя в нескольких номинациях.

В номинации «Эстрадный вокал» курганстальмостовец Евгений Гринев (цех №4), несмотря на досадную простуду, занял первое место с песней из кинофильма «Бандитский Петербург».

Сборная по боулингу ЗАО «Курганстальмост»: Дмитрий Безбородов, Олег Афонин, Александр Гончаров остановилась на втором месте, по итогам четырех  игр в сорока очках от лидера – команды магазина «Зима-Лето».
Михаил Самойлов,  капитан нашей команды по киберспорту, считает, что отсутствие практики командных игр помешало ребятам стать лидерами. Накануне состязаний совместную игру удалось провести лишь однажды. В отличие от лидеров – команды КурганЭнерго «Энергетический коктейль», которая накануне имела возможность потренироваться на внутрикорпоративных соревнованиях по контрстрайку.

Третье место в турнире «Три в одном» (пейнтбол, стрельба из арбалета и перетягивание каната) завоевали наши Андрей Соколов (участок №16), Валерий Делягин…

В результате лидером «Молодежной волны» по сумме баллов признана Курганская областная организация профсоюза работников народного образования и науки.

Приветствуя участников фестиваля, председатель Федерации профсоюзов области Владимир Андрейченко отметил, что с каждым годом фестиваль «Молодежная волна» становится все более масштабным, если на первых порах в нем принимали участие 6-7 команд, то сегодня их уже 19, а значит, фестиваль интересен и востребован. Кроме того, он подчеркнул, что и Федерация профсоюзов области и Правительство региона намерены и в дальнейшем осуществлять поддержку молодого поколения и сотрудничать в решении молодежных проблем. Гарантией этого является раздел, посвященный молодежной политике в трехстороннем соглашении между Федерацией профсоюзов Курганской области, Правительством Курганской области и Курганским региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» на 2008-2010 годы.

И, несмотря на то, что полевые условия проведения фестиваля в этом году, провозглашенном Годом молодежи, сменились на более комфортные – концертные площадки, спортивные залы, нет сомнений, что будущим летом и «по полю», где-то в районе Акулинкино, «Волна» прокатится обязательно.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru