КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Третий призыв

«Золотой фонд» предприятия пополнился новыми именами

Имена еще четырнадцати заводчан отныне вошли в историю предприятия – его «Золотой фонд». Это была идея Николая Васильевича Парышева – возродить Доску почета на заводе, чтобы возможность чтить лучших работников была не только  по праздникам, но и каждый день, проходя мимо их портретов одной из заводских аллей.

Теперь Николай Парышев навсегда возглавил отряд здравствующих и самых достойных передовиков производства. Попасть на Доску почета действительно почетно. Неслучайно в каждой бригаде, каждом отделе, поздравляя избранных, даже пошучивают уважительно – настоящие трудяги. Неслучайно и аплодируют своим людям громче – не понаслышке известно - заслужили.

 ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
— Непростым оказался юбилейный год для нашего предприятия. Мы вынуждены были провести сокращение, чтобы сохранить костяк коллектива, удержать предприятие на плаву. Сегодня стало понятно, что действовали правильно. Заказы с большим трудом, но пошли. Портфель заказов завода до конца года практически сформирован, причем, сформирован также плотно, как в прошлом году. Теперь надо отработать так, чтобы ни у кого не вызывали сомнений высокое качество и краткие сроки продукции на нашем предприятии. Надо собраться и вспомнить, как мы умеем работать. Ну а те, кого мы сегодня будем поздравлять, пусть станут примером для остальных. Они и не переставали ответственно относиться к своему делу. Николай Васильевич всегда уважал таких людей, сегодня мы поздравляем лучших людей завода и от его имени, он с нами.

После того, как полотнище спадает с обновленной доски почета, и Дмитрий Парышев возлагает цветы  к портрету Николая Васильевича Парышева, звучат имена лучших людей завода, настоящих профессионалов нашего коллектива. Каждому – поздравления генерального директора, цветы, конверт с финансовым поощрением трудовых заслуг и аплодисменты коллег. С каждым из этих людей мы постараемся познакомиться поближе – небольшие материалы о них будут выходить в журнале «Мостовик» в течение всего года, но и в этот торжественный день несколько слов было сказано о каждом.
Знакомьтесь!

БЕЗРУКОВА Галина Николаевна, почетный строитель России, начальник отдела капитального строительства. 22 года Галина Николаевна работает на нашем предприятии. С непосредственным участием Галины Николаевны построены многие здания и сооружения на заводе и дочерних предприятиях: жилые дома в Заозерном, Ледовый дворец, здание завода по переработке дроби, сейчас строится здание завода Бауэр-машин – всего не перечислишь. Профессиональные знания в области строительного законодательства позволяют Галине Николаевне своевременно решать вопросы документального обеспечения строительства множества объектов на разных площадках.

СОРОКУН Виталий Викторович 11 лет назад устроился на Курганстальмост слесарем-сборщиком. С тех пор прошел путь мастера, начальника участка, последние 4 года – заместитель начальника цеха №1 по производству. Виталий Викторовича отличает не только высокая исполнительская дисциплина, но и  умение грамотно поставить задачу перед коллективом, чувство ответственности за конечный результат. За это Сорокуна и уважают в цехе.

ДОЛЖИКОВА Ольга Юрьевна – умница, красавица, спортсменка. 9 лет назад на заводе появился новый бухгалтер с активной жизненной позицией Ольга Должикова. Уже семь лет Ольга работает заместителем главного бухгалтера по производству, имеет квалификацию профессионального бухгалтера, ревностно следит за всеми нововведениями в своем деле. Может быть, поэтому ни одна налоговая проверка, проведенная на предприятии за последнее время, не выявила сколько-нибудь существенных нарушений.

ГЛИНСКИХ Алексей Анатольевич, заместитель главного сварщика предприятия. Коллеги отмечают творческий подход Алексея к решению производственных задач. Благодаря Алексею Глинских наша продукция в Европе выглядит лучшим образом, именно он отвечает за соответствие евронормам мостовых конструкций из Кургана. И у него получается. Так держать!

УСТЮЖАНИН Геннадий Алексеевич, заместитель главного конструктора. Остается верен своему делу  вот уже 32 года, из них 20 лет Геннадий Алексеевич трудится на нашем предприятии. Все эти годы он пользуется заслуженным авторитетом не только среди коллег-конструкторов, но и всего коллектива Курганстальмоста. Тысячи чертежей и согласований за плечами Геннадия Алексеевича. Молодой коллектив нашего конструкторского отдела отмечает постоянную готовность старшего товарища прийти на помощь в решении любого профессионального вопроса.

ДУЛЫБА Роман Миронович – еще один очень уважаемый человек на заводе. Роман Миронович работает в качестве заместителя начальника отдела автоматизированных систем управления предприятием с момента создания отдела в 1992 году. За 17 лет работы на предприятии Роман Миронович не только внедрял все, что можно внедрить, он еще и учил всех нас, как этим пользоваться. Профессионал  Дулыба всегда готов разобраться в любых, самых новейших технологиях автоматизации. Уравновешенный характер Романа Мироновича и благожелательное отношение к  коллегам позволяют без стеснения обращаться к нему по самым разным вопросам.

ЗАГОРСКАЯ Елена Викторовна за 11 лет работы на предприятии сменила несколько профессий: контролер, инженер-технолог, ведущий инженер-технолог  бюро металла. Общительная, отзывчивая, трудолюбивая Елена Викторовна принимает активное участие в общественной  жизни отдела главного технолога, и всегда решение любой поставленной задачи доводит до конца. 

 ВЕРХОТУРЦЕВ Петр Иванович 31 год трудится на нашем предприятии. Принципиальность, жесткие требования к производственному порядку отличают электросварщика Верхотурцева. Именно поэтому  в течение всех лет существования завода не было такого трудного участка, куда бы не был командирован Петр Иванович. С его личным участием, заинтересованностью в деле решались многие производственные вопросы на заводе. Верхотурцев – член «летучей» бригады сварщиков Курганстальмоста. Он работал на монтажной сварке всех объектов, куда вылетала эта бригада. Настоящий профессионал своего дела, сегодня Петр Иванович занимается обучением молодых кадров завода, работает мастером производственного обучения.

ЛЯКИН Анатолий Андреевич, бригадир, электросварщик 6 разряда. 12 лет трудится в цехе №6. Бригада Лякина – одна из лучших на заводе, в том числе и потому, что Анатолий Андреевич умеет правильно организовать процесс и повести за собой коллектив. Его бригада выпускает самую трудоемкую продукцию и отлично справляется со своими задачами. 

ШУМИЛОВА Марина Владимировна 20 лет трудится на предприятии. Сначала работала контролером ОТК цеха №6, последние 11 лет – контрольный мастер в цехе №2. Марина Владимировна принимает активное участие в общественной жизни предприятия, является бессменным членом жюри заводского конкурса сварщиков. Инициативный работник и жизнерадостный человек, Марина Шумилова – еще одно новое лицо «Золотого фонда» нашего предприятия.

CИНОТАГИН Сергей Геннадьевич в свой трудовой книжке имеет одну запись «Курганстальмост». Сергей Геннадьевич с завода ушел в армию, сюда же вернулся. И, поменяв множество специальностей: водитель, слесарь, сверловщик, газорезчик, газосварщик, остался верен предприятию. Бригадир Синотагин всегда готов прийти на помощь – помочь как словом, советом, так и делом. Для многих молодых ребят стал хорошим наставником. За это его и уважают в бригаде, в цехе.

ПУХОВА Татьяна Ивановна 27 лет трудится на нашем предприятии, с июля нынешнего года – начальником участка «Ficep». Татьяна Ивановна за свою долгую жизнь на заводе работала и контролером, и сменным мастером, начальником механического участка, Заместителем начальника производственно-диспетчерского отдела, мастером, большая часть ее трудовой биографии прошла в цехе №2, где ее очень ценят и уважают за добросовестность, хорошие организаторские способности и активную жизненную позицию. Татьяна Ивановна – участник всех цеховых и заводских мероприятий.

ДОЗОРОВ Алексей Геннадьевич, электрогазосварщик 5 разряда, почти три года возглавляет бригаду, которая качественно и своевременно справляется со всеми задачами. Алексей Геннадьевич обладает высокими профессиональными навыками, дважды становился призером заводского конкурса сварщиков.  Вся его трудовая жизнь – 19 лет – прошла на Курганстальмосте.   

АРЕФЬЕВ Сергей Александрович – человек, который вместе с другими делал символический ключ к торжественному открытию завода 30 лет назад. Все эти годы Сергей Александрович работает слесарем-инструментальщиком, выполняет сменные задания на 120 процентов, состоит в команде спасателей по линии гражданской обороны и является главным рыбаком завода – возглавляет общество рыболовов.  Отличное чувство юмора и готовность улыбаться отличают также ветерана предприятия Сергея Александровича.

В заключение торжества уже по традиции был исполнен гимн предприятия. Поздравляем еще раз всех награжденных! Желаем всему нашему коллективу большого объема работы, чтобы передовикам производства было, где развернуться.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru