КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Лучшие хозяева леса

Победители Областных соревнований работников леса – команда ООО «Курганстальмост-Лес»! Первое место среди 44 команд, принявших участия в профессиональных состязаниях, это здорово, это результат. Тем более, что волнения и напряжения, связанных не только с соревновательной частью, но и приемом гостей-участников соревнований хватало — они проводились на боровлянской земле Белозерского района — в угодьях ООО «Курганстальмост-Лес».

Ежегодно накануне Дня работников леса в Курганской области проходят соревнования профессионалов лесного хозяйства. В этом году на  четырнадцатые по счету соревнования в угодья ООО «Курганстальмост-Лес» съехалось около 400 человек. Торжественное построение, поднятие флагов и приветствия первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова и Виктора Шевелева, главы департамента природных ресурсов, заместителя губернатора, хлеб-соль от хозяев соревнований предшествовали борьбе профессионалов.

Дмитрий Парышев, акционер ООО «Курганстальмост-Лес»:
— Сегодня не будет проигравших, будут только те, кто сумеет показать свое мастерство в большей или меньшей степени. Всем прибывшим на Боровлянскую землю – удачи и с наступающим профессиональным праздником! С Днем работников леса!

Три площадки были организованы для проведения соревнований. На одной валили лес и делали квартальные столбики. Столбики у ребят из нашей команды получились лучше, чем у других, а вот на валке леса лидер прошлогодних соревнований Владимир Кискин был немного неточен. Его сосна, а валят 25-27-метровые деревья, легла сантиметрах в  пяти от заветного столбика. Сказать «промазал» язык не поворачивается, рядом сосна легла, но в результате — третье место.

Лишь седьмое место занял команда ООО «Курганстальмост-Лес» на самых зрелищных, пожалуй, соревнованиях пожарно-хозяйственных служб. Как сказал капитан команды Александр Худяков, помешало то, что ребята выступали практически последними. Быстро сбив струей воды цель – резиновый мячик, ребята потеряли время на сворачивании рукава, который к концу соревнований был уже мокрым, что осложняло работу.

Безусловно, лучшими была признана работы команды хозяев на  отводе лесосек — это третий участок, на котором проводились соревнования. Задача состояла в том, чтобы разделить деревья по категориям годности к рубке: лучшие, вспомогательные, нежелательные. Отвод каждой команды — четыре сотки, на нем по 47-48 деревьев, их-то и надо было поделить. Мастер леса Василий Неупокоев и специалист по лесу Сергей Унжаков справились с задачей на сто процентов.

Александр Худяков, капитан команды ООО «Курганстальмост-Лес»:
— На отводе грех было не победить, все-таки это наши леса, мы эти деляны знаем, как свои пять пальцев, знаем все особенности деления леса на категории годности на «особо защитных участках», а именно к этой категории относятся леса у поселка. Я считаю, что и по итогам соревнований мы вполне заслуженно заняли первое место, готовились, старались, хотя мы всегда так работаем.

Пока команды соревновались, руководители предприятий знакомились с положением дел на ООО «Курганстальмост-Лес». Александр Парышев, исполнительный директор предприятия провел экскурсию и поделился опытом: как работает уникальная для области котельная — по немецкой технологии, на отходах производства, какой объем пиломатериалов в смену выдает новый цех с двумя фрезерно-пиловочными линиями, какой объем готово перерабатывать предприятие сегодня. «Цивилизация…, — обменивались впечатлениями гости предприятия, — у нас такого еще сколько не будет, хоть поглядим!»

АЛЕКСАНДР ПАРЫШЕВ, исполнительный директор ООО «Курганстальмост-Лес»:
- Нам действительно есть, что показать сегодня коллегам, поскольку последние годы мы планомерно работали над увеличением мощностей предприятия. Сегодня  мы можем перерабатывать по 300 кубических метров пиловочника в день притом, что делаем в два раза меньше из-за дефицита материала. Спрос на нашу продукцию есть, работаем сегодня и с ближним Зарубежьем. 

На торжественном закрытии Областных соревнований работников леса, которые проводились уже в четырнадцатый раз департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, были вручены награды победителям. Главная – переходящий кубок лучших по профессии, который ближайший год по праву будет храниться на ООО «Курганстальмост-Лес».

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru