КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Недетский сплав

Недетский сплав по реке Ай на шести катамаранах совершил отряд туристов Курганстальмоста, основной возраст участников похода — 11-16 лет. Дети заводчан преодолели на шести катамаранах 90 километров по реке, один берег которой принадлежит Башкирии, второй — Челябинской области. За 10 дней путешествия успели накупаться — погода стояла отличная, сходить на экскурсию в пещеры, полюбоваться всякими чудесами — фонтаном, бьющим из земли, к примеру. В общем, отлично провели время те, кто отважился на это приключение. Впрочем, новичков было всего человек двенадцать, остальные уже сплавлялись под руководством опытного Бориса Прошкина.

Причем, в качестве наставников были в этот раз и подросшие походники — «ветераны» детских походов. Такие, например, как Сергей Королев. Уже не одно поколение детей выросло на заводских сплавах, фестивалях, в походах. Туристская закалка — отличный помощник во взрослой жизни.

БОРИС ПРОШКИН, заместитель председателя профкома ЗАО «Курганстальмост»:
— Мы осваивали в этот раз новый маршрут. До сих пор сплавлялись по рекам Юрюзань и Белая. Но там все хуже обстоят дела со стоянками, строят плотины, поэтому и решили попробовать новый маршрут — понравился.
Нам, как всегда, здорово помог завод. Заводской автобус нас доставил до места сплава, а это 570 км, и забрал с конечной точки маршрута. Во-вторых, мы шли налегке — снаряжение и продукты подвозил КАМАЗ. Родителям пришлось оплатить только питание, а это 1200 рублей, остальные вопросы были решены с помощью предприятия.

Всего два клеща, вовремя снятых — осмотры проводятся постоянно, ни одной аварийной остановки — воды много, дно катамарана не цепляло за берег, ни одного утонувшего — спасжилет лучший помощник и умеющим плавать тоже. Этот поход оставил только хорошие - воспоминания фото Александра Мякинина тому подтверждение. Понравилось и новичкам, которых, конечно же, ждало посвящение в туристы. Это и была единственная «дневка» — день, проведенный на стоянке. Тогда же помылись и в туристской бане.
А в конечной точке маршрута – деревне Лаклы — загорелых участников сплава ждал заводской автобус, который и доставил их быстро и с ветерком за 570 км, домой к родителям.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru