КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Турнир памяти Николая Парышева

27 августа состоялось торжественное открытие хоккейного Турнира памяти Н. В. Парышева – человека, который построил Ледовый дворец в Кургане, привел большой хоккей в Зауралье, подарив тем самым радость тысячам болельщиков на многие годы.
В турнире примут участие четыре команды: «Зауралье» (г. Курган), «Мечел» (г. Челябинск), «Спутник» (г. Нижний Тагил), «Ермак» (г. Ангарск).

Парышев Николай Васильевич c 1990 по 2008 год являлся генеральным директором ЗАО «Курганстальмост». Будучи академиком Академии транспорта, «Заслуженным строителем России» и «Почетным строителем России», за большой вклад в строительство дорог и многолетний добросовестный труд был награжден орденом Дружбы, а также Орденом Почета за большой вклад в обеспечение ввода в эксплуатацию мостового перехода через реку Иртыш на автомобильной дороге г.Ханты-Мансийск – г.Нягань.

Как руководитель, по рейтингу профессиональной эффективности и деловой репутации, Николай Васильевич Парышев входил в тысячу самых профессиональных менеджеров России. Национальная премия Петра Великого — «Лучший менеджер России», Международная премия имени Петра Великого «За значительный личный вклад в развитие внешнеэкономического сотрудничества России» — далеко не весь перечень общественных наград управленца Парышева. За уникальные достижения в мостостроении Николай Парышев в 2006 году был признан «Человеком года».

С 2006 года Почетный гражданин Курганской области Николай Васильевич Парышев являлся заместителем председателя Общественной палаты Курганской области. В 2007 году Международная Лига стратегического управления, оценки и учета наградила Николая Парышева Международным Орденом Преображения, за стратегические достижения в государственной, общественной и корпоративных сферах.

Детище Николая Парышева – ЗАО «Курганстальмост», преодолев под его руководством тяжелые времена перестройки, стало флагманом российского мостостроения. Мосты, которые рождались на заводе Парышева, соединяют людей в самых разных уголках России и Мира. ЗАО «Курганстальмост» первым из российских предприятий поставил свои металлоконструкции за рубеж, продемонстрировав качество продукции. На это была воля Николая Васильевича. Он оставался бессменным стратегом, ведущим за собой коллектив завода 19 лет подряд.

За  это  время было сделано много  социально важных дел, в том числе и для города и области. Одним из таких достижений , безусловно, является строительство  Ледового  Дворца  и  появление  большого  хоккея уровня высшей  лиги  в  Зауралье. Николай Парышев умел не только генерировать идеи,  но  и  воплощать  их  в жизнь. Личный интерес к спорту, который Николай Васильевич пронес через всю жизнь, вылился  в конкретные дела.

В  юности Николай Парышев был чемпионом Курганской области в барьерном беге, призером центрального Совета "Зенит", членом юношеской сборной СССР. Неслучайно его первым высшим образованием было спортивное. В 1974 году Николай Васильевич закончил Омский государственный институт физической культуры  по специальности «Физическая культура и спорт», в 1993 году – факультет   «Экономика и организация машиностроительной промышленности» Курганского машиностроительного института.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru