КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2009
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Поиграли в снежки участники фестиваля «Исеть – 2009»

Главный устроитель фестиваля «Исеть-2009» — ЗАО «Курганстальмост» в этот раз не договорился  насчет погоды. И если по приезду на Ревун 30 апреля была весна, проснулись наши туристы настоящим зимним днем 1 мая. Тех, кто седьмой раз приехал на фестиваль, это не испугало, хоть и удивило, а некоторые новички засобирались домой. Но испугавшихся непогоды оказалось значительно меньше, чем тех, кто решил-таки дождаться «у моря погоды», поэтому собрание постановило: не дезертировать. Остались ночевать и на 2 мая. И уж тут-то снег показал себя – покрыл землю, палатки, лодки, катамараны – весь тысячный туристский городок 10-сантиметровым слоем. Поэтому вместо обширной конкурсной программы, включающей в себя авторскую песни, выборы Мисс и Мистера фестиваля, сплав по реке, ограничились выталкиванием автобуса и выносом машин из грязи. Тоже зарядка. Единственным нашим человеком, кто не отказался от сплава в этот раз, стала Ольга Должикова.

Ольга Должикова, заместитель главного бухгалтера ЗАО «Кургансатльмост»:
— Я первый раз сплавлялась в снег, а потом вообще начался небольшой град, стучал по каске все время. Несмотря на  это, я осталась очень довольна поездкой. После 4-летнего перерыва, связанного с рождением дочки, восстанавливала технику сплава, окунулась в атмосферу  родную туристскую. «Зеленая лампа» душевно попела песни – было хорошо.

Концерт любимого поклонниками авторской песни дуэта «Зимняя лампа», первоначально запланированный на сцене, состоялся в результате в большой палатке. Сцену смонтировали, но из неба то лилось, то сыпалось, поэтому и на второй день пребывания удалось только немного попеть на сцене.
Ну и традиционная первомайская демонстрация – самое веселое и громкое событие фестиваля все-таки состоялось. Во главе колонны шли наши люди, неся большую чеканку – герб Советского Союза, за ними туристы из других городов, размахивающий лозунгами «Туристам кризис не помеха», транспарантами, пилами и топорами. В общем, кто хотел повеселиться, смог это сделать. А еще новички под руководством Александра Мингалева отличились, приготовив вкусный обед – большое дело при любой погоде.

Алексей Иванов, электрик цеха №13:
— Я работаю на заводе уже 8 лет, но впервые побывал на фестивале. Не пожалел и не простыл, наоборот, закалился, сока березового напился, отдохнул. Погода помешала, конечно, в пещеры сходить, сплавиться, но это еще один повод вернуться сюда в будущем году. Вернусь обязательно!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru