КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2008
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Пополнение в «Золотом фонде» Курганстальмоста

5 сентября на ЗАО «Курганстальмост» именами лучших людей завода пополнился «Золотой фонд» предприятия. Возглавил список Николай Парышев, более 18 лет возглавлявший одно из самых успешных предприятий Зауралья, скоропостижно скончавшийся в июле.

В прошлом году по инициативе Николая Парышева, возглавлявшего ЗАО «Курганстальмост», было возобновлена традиция чествовать передовиков. Тогда портреты первых пятнадцати лучших работников 2,5-тысячного коллектива появились на современной Доске почета предприятия. Поздравлял виновников торжества год назад лично Николай Васильевич Парышев. Сегодня на посту генерального директора – его сын, Дмитрий Парышев.

Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
- Став директором Курганского завода мостовых металлоконструкций в тяжелом перестроечном 1990 году, отец вывел из кризиса безработицы и безденежья коллектив родного завода, заставил поверить в лучшее будущее. Сегодня почти треть мостовых металлоконструкций России изготавливается именно на нашем предприятии. В первую очередь это заслуга Николая Васильевича Парышева. Как показало время, он был отличным тактиком и стратегом, его уважали и любили на заводе, он был и остается главным человеком ЗАО «Курганстальмост».

Собравшись на торжественный митинг, заводчане минутой молчания почтили память человека, прошедшего вместе с родным заводом весь путь, длиной в 29 лет. Имя Николая Васильевича навсегда заняло почетное место в «Золотом фонде» предприятия. И имена нынешних передовиков он успел одобрить лично.

Среди 14 лучших работников предприятия, чьи портреты в течение ближайшего года будут размещены на Доске почета предприятия, шесть человек, связавших свою судьбу с ЗАО «Курганстальмост» с момента рождения предприятия. Рабочие, мастера производства, начальники участков, представители инженерных службы – каждому из них, помимо цветов и благодарственных писем, полагается солидное денежное вознаграждение. Эту традицию – поощрять людей труда не только словом, но и материально, которую всегда поддерживал Николай Васильевич Парышев, и сегодня уважают на предприятии.

Следующим летом, в юбилейный для ЗАО «Курганстальмост» 30-ый год, в цехах завода будут выдвинуты новые имена людей, достойные войти в «Золотой фонд» предприятии. Неизменным останется только имя Николая Васильевича Парышева.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru