КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2008
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Выставки олимпийского Сочи:
Курганстальмост участвует

На выставке «Транспорт России – 2008», которая пройдет в Сочи с 22 по 24 мая, будет представлен весь номенклатурный ряд продукции, сделанной с участием ЗАО «Курганстальмост»: мостовые металлоконструкции, фибра, метизы, шпунт и т.д. Сочи, ставший сегодня эпицентром строительного бума в России, а значит и притока невиданных доселе инвестиций – самый лакомый кусочек для целого ряда производителей. В частности, поставщиков строительной техники. Именно поэтому редставители ООО «Бауэр машины – Курганстальмост», недавно вернувшиеся с Международной выставки «Стройиндустрия – 2008», которая прошла в конце апреля, подведя итоги работы на выставке, вновь собираются на российский юг.
На демонстрационной площадке «Стройиндустрии – 2008» среди строительной техники, материалов, оборудования и технологий для строительства была представлена и буровая машина МБГ-12 ООО «Бауэр машины – Курганстальмост». Около 5000 посетителей – строителей и проектировщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сочи смогли увидеть здесь продукцию 400 российских организаций.

Игорь Лукиных, директор ООО «Бауэр машины – Курганстальмост»:
— Считаю участие в выставке очень полезным для предприятия. Мы смогли представить «живьем» МБГ-12, договорившись с потенциальным заказчиком о последующей покупке машины. То есть, с одной стороны, затраты на транспортировку окупились, с другой, многие потенциальные покупатели олимпийского Сочи смогли увидеть МБГ-12 воочию. Для многих это принципиально важно. Результатом участия в «Стройиндустрии – 2008» станут, как я полагаю, контракты на поставку нескольких машин.

Николай Добриченко, директор ООО ДельтаСпецФундаментСтрой», г. Сочи:
— Мы до сих пор пользовались старой японской буровой техникой просто потому, что не знали, какие классные современные машины выпускаются в России. Намерены приобрести МБГ-12, опробовать ее в действии. Очень радует то, что продавец гарантирует сервисное обслуживание. Будем сотрудничать.

За два с небольшим года работы ООО «Бауэр машины – Курганстальмост» на предприятии собрано и реализовано 24 буровых машины, причем 8 из них – уже в этом году. Все они работают в России, от якутского поселка Мирный до сочинских субтропиков. Если в Якутии буровая машина, собранная в Кургане задействована на алмазодобывающей шахте, в Новом Уренгое работает на строительстве фундаментов для газоперекачивающих станций (вечной мерзлоте без такой машины не обойтись), в Сочи с ее помощью будут закладывать фундаменты для жилищного строительства (скальные породы не позволяют работать без такой техники).

Владимир Красильников, директор ООО «Гидроспецфундаментстрой», г. Ставрополь:
— Мы и раньше знали, о курганской бауэрмашине, но хотели посмотреть. Представился случай на выставке. Увидели – просто влюбились: такая красавица! Надежность, комфортность в использовании. Это то, что нужно сейчас многим строительным организациям.

Буровые машины — МБГ-12 и МБГ-24 — постоянно совершенствуются, их технические характеристики позволяют выполнять все более разнообразные работы: штанга Келли, обсадной стол, бесконечный шнек. Сервисное обслуживание всех своих машин в России осуществляют курганские специалисты. Кстати, в текущем году планируется выпустить 24 буровых машины. Это столько, сколько вообще собрано за годы работы предприятия.

Евгения Капишева

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru