КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2008
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Три счастливых дня…

Завершилась Х Юбилейная спартакиада мостостроителей: определены лидеры, розданы призы, утихли страсти. Более 160 участников соревнований разъехались по домам – в Уфу, Екатеринбург, Тюмень. Увезли… впечатления и яркие, надеюсь, добрые, воспоминания о спортивных баталиях на курганской земле

Уже в четвертый раз ЗАО «Курганстальмост» принимал участников Спартакиады мостостроителей. И, пожалуй, впервые околоспортивные споры и разночтения были сведены к минимуму. И это притом, что финальные встречи по футболу и волейболу заставили охрипнуть болельщиков на трибунах и выложиться на все сто процентов участников соревнований. Уфимская команда волейболистов – Мостоотряд – 30 ЗАО «Уралмостострой», казалось, сделала невозможное. Переломив ход игры после двух партий (25:22, 25:17), в которых вели хозяева – команда ЗАО «Курганстальмост», уфимцы по итогам пяти! партий, сыгранных в финале, оказались сильнее на одно! очко.
Последние партии – пример «умственной» борьбы спортивных команд. Гости оказались чуть дальновиднее, трезво рассчитав свои силы. За пять партий финальной встречи они показали все «домашние заготовки» с трогательными обманными прыжками капитана - Станислава Кириллова, нежными проводами мяча на площадку противника, сменяющимися мощными атаками. Но и хозяева были выше всяких похвал! «У кого нервы крепче, тот и выиграет», - говорили на трибунах. Команда ЗАО «Курганстальмост» играла как никогда. Блестяще играли ребята. После завершения хоккейных баталий Ледовый дворец не видел таких бурных переживаний на трибунах. Обе команды достойны первого места, давайте поделим его – это предложение всерьез обсуждалось болельщиками.

Но, победив двумя часами раньше в футбольном поединке, курганцы отдали главный трофей волейболистам из Уфы.

Станислав Кириллов, капитан команды Мостоотряд – 30 ЗАО «Уралмостострой»:
— Наши прогнозы сбылись. Уступив в футбольном финале, мы выиграли волейбольный турнир, в итоге в командном первенстве у нас третье. Это хороший результат. Наша команда планомерно год от года поднимается все выше и выше в турнирной таблице. Думаю, через полгода, когда состоится следующая спартакиада мостостроителей, мы составим еще большую конкуренцию лидерам.

Первое место в командном зачете завоевано в этом году хозяевами – командой ЗАО «Курганстальмост». Мини-футбол, шашки, шахматы, боулинг – в этих видах спорта курганцы стали лучшими. Но, став вторыми в плавании, все участники нашей команды, плывшие эстафету, по показанным результатам могли бы стать кандидатами в мастера спорта. Уровень?!

Вторая позиция в командном зачете – у постоянных спортивных соперников курганцев – ТФ Мостоотряд-36 ОАО «Мостострой – 11». Именно борьба этих двух, серьезно настроенных на победу, коллективов и задает тонус всем спортивным баталиям. Хотя, конечно, в каждом виде спорта – свои лидеры, именно их выступления задают тон всему соревновательному процессу.

Александр Поршань, главный судья Х Спартакиады мостостроителей:
— Первая спартакиада была в Тюмени в 2004 году. Тогда все было для нас впервые, мы ехали скорее отдохнуть. Спорт был на втором месте. Сейчас уже есть не только командные, но и личные амбиции, это очень подстегивает, сужу по себе.

За четыре года проведения спартакиад в командном первенстве ЗАО «Курганстальмост» занимал разные позиции – от первой до четвертой. Но каждый раз особенно важно победить дома. В этот раз - получилось.
У команды ТФ «Мостоотряд – 36» ОАО «Мостострой – 11» первые места по плаванию и настольному теннису. Но отставание от лидера – ЗАО «Курганстальмост» по боулингу в два очка, напряженная борьба за лидерство в шашках и шахматах – все эти вторые места дорогого стоят. Впрочем, в боулинге только одно очко отделяло обладателей второго и третьего мест. Еще одна тюменская команда – СК «Директор» - показав третий результат по боулингу, сохранила за собой безоговорочное лидерство в турнире по бильярду.
Сюрпризом, хотя и прогнозируемым, было выступление на Спартакиаде новичка – команды ООО «Тюменьстальмост». Завод работает менее года, сложившихся традиций у коллектива пока нет, но то, что именно на таких соревнованиях они закладываются, это факт. Команда «выстрелила» на стрельбе, став безоговорочным лидером в этом виде спорта. Разница в очках с ближайшим преследователем – командой ЗАО «Курганстальмост», всегда отлично стрелявшей, составила 9 баллов.

Дмитрий Парышев, генеральный директор ООО «Тюменьстальмост»:
— Понимая, что нельзя объять необъятное в короткий срок, мы сосредоточили свои силы на стрельбе. Методично тренировались, так что результат – вполне заслуженный: 36 попаданий из 40 выстрелов. В следующий раз, надеюсь, выступим еще результативнее.

У второй курганской команды, принимавшей участие в спартакиаде, Мостоотряда – 82 ЗАО «Уралмостострой» - пятое место. Призовые – третьи – места в шашках, шахматах и настольном теннисе. Бронзовая награда по плаванию – у команды Мостоотряда – 72 ЗАО «Уралмостострой».
На церемонии закрытия Х Спартакиады мостостроителей парад участников принимали руководители мостостроительных предприятий и области.

Александр Васильев, руководитель Комитета по физической культуре и спорту Курганской области:
— Поздравляю всех участников спартакиады с окончанием соревнований! Желаю, чтобы максимальное количество своего свободного времени всем нам удавалось проводить в занятиях спортом. С праздником!

Николай Руссу, директор ТФ «Мостоотряд – 36» ОАО «Мостострой – 11»:
— Хочу отметить отличную организацию соревнований, как всегда хороший прием. Спасибо ЗАО «Курганстальмост»! Следующая – предновогодняя спартакиада пройдет в Тюмени, накануне 60-летия нашего предприятия. Поэтому для нас особенно важно и приятно будет видеть всех вас, уважаемые участники соревнований, у себя в Тюмени, на следующей спартакиаде.

Николай Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
— Мы все свои победы посвящаем нашим ветеранам. Вот и победа в этой Юбилейной спартакиаде, прошедшей накануне 9 мая – дань памяти участникам, ветеранам войны, труженикам тыла – всем, кто 63 года назад подарил нам жизнь. Поздравляю всех участников соревнований, всех болельщиков с окончанием спартакиады, с главным для нашей страны праздником Днем Победы! Всем – здоровья, удачи и новых побед!

Команды разъехались из Кургана с хорошим настроением и множеством подарков. Мостостроители – щедрые азартные люди, которые умеют устраивать спортивные праздники, любят спорт и, как минимум в девяти видах спорта, показывают отличные результаты. Прошедшая спартакиада – отличное тому подтверждение.

Евгения Капишева

Итоги десятой спартакиады мостостроителей

№ п/п

Команды  участницы турнира

Шахматы

Шашки

Бильярд

Стендовая стрельба

Плава  ние

Боулинг

Настольный теннис

Волейбол

Мини
футбол

очки I

Место

1.

ЗАО «Курганстальмост»

I

I

IV

II

II

I

II

II

I

16

I

2.

ООО
«Тюменьстальмост»

IV

VI

VI

I

IV

VII

V

VI

VI

45

VI

3.

СК «Директор»

VII

VII

I

III

VII

III

IV

IV

VII

43

V

4.

Мостоотряд - 82ЗАО «Уралмостострой»

III

III

VII

IV

V

V

III

VII

V

42

IV

5.

Мостоотряд - 30ЗАО «Уралмостострой»

VI

    IV

III

VII

VII

IV

VII

I

II

41

III

6.

Мостоотряд - 72ЗАО «Уралмостострой»

V

V

V

VI

III

VI

VI

V

IV

45

VII

7.

ТФ Мостоотряд - 36 ОАО «Мостострой-11»

II

II

II

V

I

II

I

III

III

21

II

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru