КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2008
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Великий почин

«Великим почином» назвал Владимир Ильич Ленин первый субботник, когда в тяжелое революционное время рабочие железнодорожных мастерских решили остаться после рабочего дня и добровольно, без всякой платы отремонтировать паровозы, очень нужные молодой стране. С тех пор прошло немало времени, ушла в небытие советская власть, сменились целые поколения, но субботники …выжили



Те, кто пришел 19 апреля на традиционный общезаводской субботник, не только навели лоск на и без того всегда прибранной территории завода, но и отлично повеселились.

Субботник прошел как всегда организованно. Да и погода не подкачала! Все отделы и службы взаимодействовали отлично: кто бордюры красил, кто деревья белил, мел, листья собирал, в общем, куда ни глянь - везде счастливые лица. Несмотря на то, что дело было в выходной день, саботажа зафиксировано не было, все поручения выполнялись с энтузиастом и улыбками!

Валерий Великоречин, начальник хозяйственной службы:
— В этом году практически все покрасили и почистили в один день. А обычно мы еще неделю после субботника доводим все до ума. Очень благодарен всем отделам и службам, они выполняли работу добросовестно и активно. Приятно взглянуть на территорию предприятия. Так что к майским праздникам и встрече гостей-участников спартакиады мостостроителей мы готовы на все сто!

С каждым годом становится все легче и легче проводить субботник, так как если меньше мусорить в течение всего года, весной и убирать нечего. Но нынче все-таки нашлось что убирать. Кстати, отдельный фронт работ был у команды ветеранов труда: люди пришли на завод, чтобы окунуться в праздничную атмосферу самого рабочего из всех праздников и привели внуков – гордятся родным предприятием! А всегда серьезные девушки бухгалтерии нынче отличились не только отличной уборкой вверенной им территории около транспортной проходной, но и тем, что порыв души совпал с порывом тела - полетали на метлах.

Елена Асташева, бухгалтер:
—  С 2000 года принимаю участие в субботниках . Это всегда весело и классно, но вот полетать на метлах удалось впервые. Просто настроение хорошее было…

 По данным хозяйственной службы, на субботник пришли 260 человек. Было собрано около 300 мешков мусора. На покраску бордюров пошло 210 килограммов белой краски и 150 черной.

Администрация предприятия, в свою очередь, выражает искреннюю благодарность всем работникам, кто откликнулся и поддержал призыв прийти на субботник.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru