КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2008
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

 

 

Пожарные Курганстальмоста - №1

Первая в России лицензия частной пожарной части выдана  пожарным ЗАО «Курганстальмост». Термин «частная пожарная часть» был введен  официально в нашей стране в 2006 году (закон РФ № 69-ФЗ «О пожарной деятельности»). Далее последовал  приказ министра МЧС Сергея Шойгу, соответствии с которым до 2009 года все подобные объекты должны быть переданы предприятиям. Однако до сих пор такого прецедента не было. Его создали 26 пожарных, которые теперь официально работают в отделе объектовой пожарной охраны ЗАО «Курганстальмост».

Депутаты Государственной Думы долго думали, с какой же формулировкой выдать лицензию первопроходцам. Было решено оставить прежнюю - «На право производства профилактики и пожаротушения». В срок до 2009 года все пожарные части, работающие на промышленных предприятиях, должны последовать примеру курганстальмостовцев. Коллеги с других предприятий уже звонят и просят рассказать, каков алгоритм действий.

Пожарным, работающим на ЗАО «Курганстальмост», удается грамотно построить профилактическую работу на предприятии. Последний пожар на территории завода был 5 лет назад, а в прошлом году зафиксировано  шесть возгораний.

Как считает Николай Коротких, теперь уже начальник отдела объектовой пожарной охраны ЗАО «Курганстальмост», изменение формы собственности никак не повлияет на качество работы его подчиненных. А, справившись с первоначальными затратами: на форму и оборудование, предприятие впоследствии выиграет и в финансовом плане, перестав отчислять приличные суммы в бюджет главного управления МЧС по Курганской области.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru