КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2007
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Назад

 

На автодороге Звериноголовское – Сосоновая Роща открыт новый мост через Тобол

Для того, чтобы построить самый большой в Курганской области 170-метровый мост весом в 512 тонн, понадобилось семь лет и 100 миллионов рублей из казны области.

Но этот мостик, небольшой по меркам Курганстальмоста,  был жизненно необходим 3,5 тысячам жителей деревень Звериноголовского района, которых каждую весну отрезало от «большой земли» половодье. Даже если запасы всего необходимого сделаны загодя, если все здоровы и нет крайней необходимости, все равно теоретически для морального спокойствия нужна возможность добраться до райцентра  нормальным путем, не на моторной лодке. А ведь именно моторка служила единственным средством передвижения в наводнение тысячам людей. Не дай Бог заболеть в это время!

Старый деревянный мост, на который местные жители начали жаловаться еще несколько десятилетий назад, во время «большой воды» «тонул» - уходил под воду, всякое движение по нему останавливалось. Поэтому ввод нового моста в эксплуатацию – самый замечательный повод для радости всех звериноголовцев.
Напомню, это второй металлический мост в Курганской области, созданный из наших металлоконструкций. Первый – мост через Утяк на трассе «Курган – Звериноголовское» - был открыт летом 2006 года.

НИКОЛАЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
— Всегда приятно сделать доброе дело для своих земляков, чтобы те, кто живет бок о бок с тобой, оценили труд твоего родного предприятия. По всей стране, за рубежом стоят пролетные строения из курганских металлоконструкций. Там нас знают и ценят. Очень рад, что уже второй раз предоставилась такая возможность – изготовить металлоконструкции для мостов Курганской области. Вот и оправдывается все-таки пословица: где родился, там и пригодился.

ИГОРЬ МИНИН, глава Звериноголовского района:
— Мост для всех жителей Звериноголовского района – это безопасное сообщение в самый сложный весенний период. Большая благодарность коллективам ЗАО «Курганстальмост», «Мостоотряд №82», сотрудникам Половинского ДРСП, Звериноголовского дорожного предприятия за проделанную работу.

ОЛЕГ БОГОМОЛОВ, губернатор Курганской области:
— Этот долгожданный, красивый и надежный мост создаст необходимые условия для развития экономики и всего Звериноголовского района.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru