КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2007
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Назад

 

У Людмилы Пшеничниковой – бронза на кубке Европы!

Людмила Пшеничникова сделала свой первый выстрел в 8 лет.  Этот выстрел отбил не только плечо, но и желание выходить на стенд  до 17 лет. Несмотря на то, что в семье стреляли все: папа и дядя – мастера спорта, дед и мама имеют первый разряд, Людмила взяла в руки ружьё только в студенчестве. И очень скоро оказалась в сборной России – вот что значат гены! Серебро на Чемпионате России по стендовой стрельбе – пока главный титул Людмилы Пшеничниковой. Есть еще победы и призовые места на Кубках России и Европы. Но это все – только разминка, начало, как считает сама Людмила.

ЛЮДМИЛА ПШЕНИЧНИКОВА, серебряный призер Чемпионата России по стендовой стрельбе:
— Мне сейчас 34, а в нашем виде спорта считается, что становление стрелка происходит только годам к 30. Например, чемпионке Мира 2006 года канадке Сюзане Натрасс 57 лет, действующим лидерам российской сборной от 37 до 47 лет. Так что надеюсь, у меня еще все впереди. Вообще стрельба тем и хороша, что достичь результатов можно в любом возрасте, да и начать никогда не поздно.

Самый свежий трофей Людмилы Пшеничниковой, которую смело можно считать представителем ЗАО «Курганстальмост» в большом спорте - бронза на Кубке Европы, состоявшемся в сентябре в Украине. Уступила двум чемпионкам Мира. Обидно? Нет. В следующий раз должна быть точнее. Вообще, говорит Людмила, самые обидные для спортсменов места – 2  и 4: в первом случае, еще чуть-чуть и мог стать лидером, во втором – эх, поднатужился бы – в призеры попал.

ЛЮДМИЛА ПШЕНИЧНИКОВА:
— Сейчас у нас закрытие сезона, до ноября будут облегченные тренировки, а потом собираюсь отдохнуть. В декабре - снова на стенд. Открывается соревновательный сезон у стрелков в феврале состязаниями областного уровня. Спортивный сезон начну с удовольствием, потому что Курганстальмост приобрел для меня 15 тысяч патронов. Я очень благодарна заводу, Николаю Васильевичу, что сейчас у меня есть возможность тренироваться, ездить на соревнования и не пытаться совместить это с 8-часовым рабочим днем. Я десять лет работала экономистом. Приходилось после работы бежать на тренировку – до полдевятого, потом домашние дела, всякие подработки, раньше двух часов ночи спать не получалось ложиться, а к 8 на работу. Было очень тяжело. Сейчас я могу профессионально заниматься стрельбой, все зависит только от моей собранности, дисциплинированности, ну и конечно, от того, улыбнется ли удача. Очень ценю это и всегда с гордостью говорю, что я представляю Курганстальмост, Курганскую область.

За время одной шестичасовой тренировки производится 150-200 выстрелов. Спортивное ружьё – вещь нелёгкая, вес его 3,7кг. Поэтому тренировки связаны со значительными физическими нагрузками. Бассейн, общефизическая подготовка, сауна – обязательные составляющие «производственной деятельности» стрелка -  то, что помогает держать в форме «физику», как говорят спортсмены. Но ещё более важен психологический настрой и психологическая разгрузка. Поэтому вышивание крестиком, прогулки в Интернет и вождение  автомобиля – любимые занятия оптимистки Людмилы, на самом деле, просто необходимые оставляющие успешных выступлений.
Сейчас Людмила тренируется у своего отца – Валерия Ивановича Розова и с интересом наблюдает за дочкой – 9-летней Полиной. Поля начала заниматься бильярдом, выступает на окружных соревнованиях и делает первые успехи. Но, помните, начать стрелять никогда не поздно.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru