КУРГАН
 
ПРЕДПРИЯТИЕ
 
ПРОДУКЦИЯ
 
ПАРТНЕРЫ
 
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 
ПРЕСС-ЦЕНТР
 
КОНТАКТЫ
 
АРХИВ
 
2007
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Назад

новости

 

Пятеро лучших сварщиков области работают на «Курганстальмосте»

48 молодых сварщиков (до 25 лет), соревновались в профессиональном мастерстве на Областном конкурсе в четырех подгруппах:
- работающие на предприятиях области,
- ученики профессиональных училищ (после 8 класса),
-  ученики  ПУ (после 11 класса),
-  мастера ПУ (возраст не ограничен).

Конкурс проходил на базе ООО «Курганстальмост – Учебный центр». В результате почти 10-ти часовой работы-борьбы выяснилось, что мастера производственного обучения молодым сварщикам, увы, не конкуренты. А работающая молодежь, по понятным причинам, варит лучше, чем учащаяся. Для кого-то, наверное, удивительным покажется тот факт, что пять из шести первых мест в двух номинациях: «полуавтоматическая сварка» и «ручная дуговая сварка» заняли работники ЗАО «Курганстальмост». Только не для коллектива этого предприятия. Здесь упорно и планомерно борются за то, чтобы квалификация профессионалов была на европейском уровне. Даже Учебный центр сварки открыли.

Когда меньше года назад Ваня Пономарев (лучший среди работающей молодежи, 1 место в полуавтоматической сварке), Дима Коренев (2 место в полуавтоматической сварке) и Женя Шароглазов (3 место в ручной дуговой) шли на ЗАО «Курганстальмост» по специальности «сварщик», могли рассчитывать скорее на то, чтобы поставили их работать на шлифовальную машинку – огрехи чужие подчищать. Однако вышло по-другому, парни сразу начали варить. Сегодня все они работают в одной бригаде 20-го цеха завода металлоконструкций.

Александр Орлов, начальник цеха №20 ЗАО «Курганстальмост»:
- Всегда надо сразу дать молодым сварщикам почувствовать вкус работы. Сварка – сложное дело, интересное, вот чтобы «заразиться» своей специальностью, надо дать возможность ее опробовать на деле. А дальше все зависит от человека. Вот все эти три парня трудолюбивы, варят не хуже тех, кто давно работает. А ведь они даже в отпуск еще не успели сходить – года не отработали. Иван Пономарев вообще вкалывает от души, это видно, и виден сразу результат. Вообще большое спасибо ребятам, порадовали, не зря в Учебный центр их посылал учиться!
Буквально за три дня до Областного конкурса ребята закончили обучение в Учебном центре и сразу – результат.

Сергей Утусиков, 1 место в номинации «Ручная дуговая сварка», цех №6 ЗАО «Курганстальмост»:
- Сварщик – профессия уважаемая, вот после школы и решил пойти работать. То, что стальмостовцы победили в этом конкурсе, неудивительно. Предприятие – лидер  своей отрасли, неквалифицированных работников здесь не держат. Мне, конечно, еще учиться и учиться. Есть у кого.

     Учредителями конкурса выступило Главное управление образования области, областная Федерация профсоюзов и ЗАО «Курганстальмост». Теперь, когда призы вручены, поздравительные речи сказаны, организаторы обещают найти подобный конкурс регионального уровня, чтобы курганские молодые сварщики и там могли заявить о себе.

Евгения Капишева      

Победители Областного конкурса профессионального мастерства по профессии «Сварщик»

Полуавтоматическая сварка:
I место – Пономарев Иван (ЗАО «Курганстальмост», цех №20);
II место – Коренев Дмитрий (ЗАО «Курганстальмост», цех № 20);
III место – Дятлов Станислав (ЗАО «Курганстальмост», цех № 7).

Ручная дуговая сварка:
I место – Утусиков Сергей (ЗАО «Курганстальмост», цех № 2);
II место – Медведчиков Андрей (Белозерская средняя школа);
III место – Шароглазов Евгений (ЗАО «Курганстальмост», цех № 20);
IV место – Трапезников Константин (ЗАО «Курганстальмост», цех № 6).

Лучший сварщик среди работающей молодежи:
Пономарев Иван (ЗАО «Курганстальмост», цех №20)

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru